«Секретный политический беженец»: появились новые подробности о жизни предателя-пилота Кузьминова в Испании

22:10
29
-

Бежавший на Запад предатель, возможно, был связан с криминалом.

Летчик-предатель Максим Кузьминов, возможно, имел секретный статус политического беженца в Испании. По данным издания El Mundo, именно его отпечатки пальцев были найдены на фальшивых документах с украинским гражданством.

Авторы статьи утверждают, что Кузьминов был найден мертвым в жилом районе Вильяхойосы всего через пару дней после своего прибытия в этот район.

По данным издания The Times, испанская полиция рассматривает несколько версий его убийства, включая возможную причастность к нему «русской мафии», «бандитских разборок» и действий «российских спецслужб».

«Правительство Испании никак не отреагировало на убийство. Оно не может обвинять Москву, но должно дать понять, что примет меры, если полиция докажет причастность России», — заявил старший сотрудник Королевского института Элькано Мануэль Торрес.

Ранее в испанских СМИ появилась информация о том, что Кузьминов вел распутную жизнь и имел связи с местными преступными элементами, что склоняет испанских правоохранителей к версии о бандитских разборках.

Следствие также рассматривает версию, что за убийством могут стоять российские спецслужбы, однако метод убийства напоминает действия представителей криминальных групп. Кроме того, в испанских СМИ появлялась информация о разгульной жизни Кузьминова и его связях с местными криминальными элементами.

Напомним, труп 33-летнего россиянина обнаружили несколько дней назад на подземной парковке в общине Вильяхойоса. В него выпустили не менее пяти пуль, а потом переехали на автомобиле. При этом «Блокнот» отмечал, что в деле очень много нестыковок.

В прошлом году в Екатеринбурге во время похорон расстрелянного штурмана МИ-8 Хушбахта Турсунова его жена высказалась о Кузьминове максимально лаконично: «Пусть предателя убьют».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости