«В тюрьме им будет не до смеха»: в Приморье банда подростков задержана за избиение героя СВО

17:40
10
-

За кражу им грозит до 5 лет тюрьмы. Вероятно, что на них заведут ещё новые уголовные дела: по факту нанесения побоев и по статье о вымогательстве.

В Уссурийске подростки ворвались в квартиру ветерана СВО Константина Трифонова. Малолетки избили военного и вымогали у него деньги.

Экзекуция снималась на видео. Отморозки зашли в жилище бойца и сходу заявили: «Где бабки?». Мужчина встретил их словами: «Заходите, пацаны». Он сказал, что никаких денег у него нет. Неадекваты устроили в доме солдата обыск, а потом начали отрабатывать на нём бойцовские приёмы. Молодые люди, коих было минимум трое, глумились над беспомощным оппонентом.

«Мне страшно, что рядом с нами живут такие подростки. Ведь у этих ребят тоже есть матери. Ваши мамы видели это видео? Вы решили, что это круто, раз ведёте съёмку такого беспредела? Я обращаюсь к матерям этих подростков — остановите своих сыновей! Сегодня они пришли в мой дом, завтра придут в другой! Очень прошу, если кто-то знает этих подростков, сообщите мне пожалуйста», — заявила мать потерпевшего, которую школьники своим поступком довели до слёз.

Сообщается, что «детишки» и раньше наводили страх на местных жителей.

«Они считают это нормой. Они могут беспредельничать, хамить, дерзить. Вышибали двери и до этого случая», — делится воспоминаниями женщина.

В реальности никакого долга у мужчины перед юными беспредельщиками нет. Инцидент произошёл ещё в конце января. Всё это время подростки ходили в школу, где хвастались записью с избитым Константином. Сейчас они задержаны. Агрессорам 15-16 лет. Они доставлены в отдел полиции и опрошены. Полиция возбудила дело о краже, после их визита в квартире пропал смартфон. По инкриминируемой статье им грозит до 5 лет колонии.

«По факту нанесения телесных повреждений проводится проверка. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного его здоровью», — сообщили в полиции Приморья.

Думается, что отдельного внимания заслуживает факт вымогательства. Банда так и не принесла извинения пострадавшей стороне. В любом случае, ехидные ухмылки быстро сойдут с их лиц, когда вместо ЕГЭ они уедут по этапу в солнечный Магадан.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Татарстане толпа мужчин жестоко избила участника СВО, который воевал на Донбассе с 2014 года.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости