«Мне наплевать на полицию»: в Липецке задержан лидер многонациональной банды, избивавшей подростков

19:10
61
-

Ему грозит до 4 лет колонии.

Против липецкого подростка, который избивал подростков и издевался над сверстниками, завели уголовное дело о грабеже. Ранее полиция утверждала, что это были «мальчишеские разборки», и потерпевшие претензий не имеют.

Итак, четыре дня назад «Блокнот» уже рассказывал о вопиющем поведении чемпиона Липецкой области по боксу. На его странице ВК стандартный контент: символика АУЕ (запрещённая в РФ экстремистская организация), блатные песни, оружие. Амар использует свои спортивные навыки в преступных целях. Свои похождения участники группировки снимают на видео. Так, на одном из них главарь, стоя с пистолетом, говорит: «Давай я тебе в глаз стрельну». Ещё на одном из кадров группа подростков издевается над парнем, разбивая ему об голову яйца. На ряде других записей 15-летний боксёр из семьи мигрантов избивает парней и угрожает им расправой. Кроме того, малолетние «бандиты» с ножами кошмарят всю округу и пристают к девушкам. 

После широкого общественного резонанса МВД инициировало проверку. Дело взял на контроль глава СКР. Председатель Следственного комитета поручил провести проверку. Александр Бастрыкин потребовал доложить об обстоятельствах поведения юноши по имени Амар.

Амар и его друзья.

«Пусть идёт пишет заявление. Мне люди советуют удалить, а то заявление напишет. Да мне по (мат) пусть пишет. Я специально всё оставлю. Мне всё равно(мат). И в полиции скажу, что да я писал, мне всё равно(мат). Не удивлюсь если мне завтра менты позвонят», — высказал Амар своё отношение к произошедшему.

На одном из совещаний, где разбиралась данная ситуация, сотрудница полиции заявила, что Амар характеризуется положительно, ранее с законом проблем не имел и вообще его можно даже рассматривать, как жертву. И вот, сегодня «потерпевший» стал подозреваемым.

По данным следствия, 1 мая школьник из семьи мигрантов похитил у несовершеннолетнего 3000 рублей, угрожая избиением. Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Депутат Липецкого облсовета Анатолий Емельянов рассказал «Подъёму», что местные жители неоднократно жаловались на подростка, в том числе на издевательства и домогательства.  

«Человек пять написали мне в соцсетях. Говорили, что там ещё домогательства к девушке были с его стороны. Писали, что люди боятся обращаться, и прислали видео, где он говорит, что не боится полиции», — заявил парламентарий.

Амар в полиции.

СМИ сообщают, что неадекват даже якобы принёс извинения в соцсетях, но его аккаунт ВК сейчас удалён. Да и сейчас это уже неважно. Молодой человек не является воспитанником детского садика, где детей ставят в угол, а потом они извиняются. А натворил он столько, что теперь вместо школьных его ждут уголовные предметы. Ему грозит до 4 лет колонии. Надеемся, что и блондинку в полицейской форме, которая назвала Амара «потерпевшим» и всячески пыталась замять историю, проверит управление собственной безопасности МВД.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Москве начальник отдела по вопросам миграции спалилась на покровительстве мигрантам.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости