Тату-мастер решила сбежать из России после татуировок с крестами и котиками

20:45
38
-

Девушку подозревают в оскорблении чувств верующих.

Девушка, создававшая татуировки с изображениями котов и крестов, была задержана в петербургском аэропорту при попытке уехать из страны.

Ранее лидер движения «Сорок Сороков» Георгий Солдатов выразил недовольство творчеством тату-мастера. Он обратил внимание на изображения религиозных символов в сочетании с котятами и персонажами из аниме, после чего отправил автору личное сообщение с требованием удалить фотографии татуировок, содержащих «искаженные религиозные символы и объекты», в течение суток.

«Не обижайтесь, пожалуйста. Если котята оскорбляют ваши чувства веры, то у меня сомнения в ее крепости», — заявила тату-мастер общественнику.

После скандала сотрудники центра «Э» задержали девушку. Ей предъявили обвинение в оскорблении чувств верующих. По предварительным данным, она собиралась улететь в Ереван, но была задержана в аэропорту Пулково. После допроса задержанную отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщает Baza, предположительным поводом для задержания девушки стали не тату с котятами и крестам, а другая работа петербурженки — тату с изображением Иисуса с аниме персонажем.

Ранее в Госдуме возмутились татуировками для котов-сфинксов.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...