«Увидите ответ на территории России, и все поймут»: почему глава ГУР Украины Буданов вдруг решил мстить нашей стране за отравление жены

12:25
19
-

В числе версий случившегося была и та, что он сам приправил ядом пищу надоевшей супруге.

В конце ноября 2023 года жену главы украинского ГУР Кирилла Буданова отравили. Бывший руководитель Службы внешней разведки Валерий Кондратюк сообщил, что Марианне Буданову (девичья фамилия – Момот) добавили в еду мышьяк и ртуть. Но женщина выжила, о случившемся быстро забыли. И вдруг глава ГУР Кирилл Буданов решил вспомнить об отравлении, да еще так громко! Почему?

Сам Буданов в ноябре рассказывал, что Марианна проживает вместе с ним в его рабочем кабинете, хотя и не работает в ГУР. Вот, мол, и попала под удар.

Часть экспертов считала виновным Залужного, который таким образом хотел отодвинуть потенциального конкурента. Другие говорили, что история больше похожа на PR Буданова. А некоторые вообще обвиняли его самого в случившемся: мол, надоела вторая жена, но в период боевых действий развод – это негатив. Зато героическая смерть от «злых русских» – идеальная возможность завершить отношения.

Но потом выздоровевшую Марианну забыли. Логично, когда каждый месяц гибнут десятки тысяч украинцев. И тут вдруг, на фоне кошмара в Адеевке, Буданов решил вспомнить отравление жены. У главы ГУР взяла интервью французская газета Liberation. И Кирилл Буданов выдал весьма странный по логике пассаж:

Марианна Буданова.

«Поскольку я не употреблял яд, мне трудно сказать, было ли это покушение на мою жизнь».

Ну, то есть, если бы он яду скушал, то по вкусу сразу определил: для него отрава или для жены? Буданову бы покрепче, конечно, приготовили, да — поострее, а ей, как даме, послаще. А то, что яд российский, Кирилл и по запаху от отравленной супруги легко понял. Так что, будет мстить:

«Я знаю, кто отравил мою жену, в ближайшее время вы увидите ответ на территории России, и все это поймут».

Невольный вопрос: а что в ноябре про месть молчал? Вроде, на эмоциях обычно такие заявления делаются. Не спустя три месяца после всеми забытого события. Да и не в момент, когда Россия разгромила ВСУ в стратегически важном спутнике Донецка. Говорить про месть за какое-то неудавшееся отравление одного человека, нелепо и даже неэтично! Буданов не может этого не понимать, но все равно сделал подобное заявление.

Исходя из этого, предположить можно следующее: в ноябре Кирилл убедил жену, что во всем виноват Залужный, которого Зеленский мечтает заменить на Буданова. Объяснение показалось ей достаточно логичным, и тему в семье закрыли.

Оказалось, Залужный жену Буданова не травил. Кто же тогда?

Но после отставки Залужный получил намного больше свободного времени и стал, что называется, «выходить в свет». На одном из мероприятий пересекся с Марианной Будановой. А она, между прочим, по образованию психолог. И могла тоненько так выйти в беседе на тему ее отравления. А из ответов Залужного сделать вывод: он ее точно не травил!

Тогда, вернувшись домой, супруга очень захотела послушать новую версию мужа. У него же остался, по сути, единственный вариант: во всем виноваты русские! Но когда жена поймала на лжи, изворачиваться надо максимально убедительно и масштабно. Отсюда интервью французам и возвращение темы в информационное поле.

А то, что теперь Буданов «отомстит» – это к гадалке не ходи! Надо же показать Марианне: вот, смотри, это за тебя «клятым москалям!»

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...