Светлана Захарова могла сбежать в Израиль с миллиардами Тимура Иванова

17:10
15
-

Муж арестован, официальные счета заблокированы, а квартира выставлена на продажу – формально бывшую жену замминистра обороны ничто не держит в России.

Появилась пока официально подтвержденная информация о том, что Светлана Захарова покинула Россию и сбежала в Израиль: гражданство этой страны она оформила, судя по всему, еще являясь супругой олигарха из Одессы, переехавшего в еврейское государства – Михаила Маниовича. Эксперты полагают: значительная часть средств, незаконно полученных Тимуром Ивановым, находятся на счетах Кипрских банков, а также вложены в недвижимость и активы в Европе.

Обладательница израильского паспорта Светлана Захарова-Маниович-Иванова пропала сразу же после задержания своего бывшего супруга. Один раз она появилась «в свете», когда 24 апреля пришла в Музей Москвы на открытие выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х», и снова «испарилась».

Светлана Захарова.

Появились даже слухи о том, что ее задержали в рамках дела Тимура Иванова. Но, судя по всему, это не так: с мужем они развелись еще летом 2022-го, хотя многие и убеждены – процедура была формальной. С одной стороны – Захарову вывели из-под санкций Запада, и она сохранила возможность выезжать из России. А с другой – была заложена основа для «плана Б», который мог потребоваться в ситуации, в которую сейчас и попал Тимур Иванов. Есть все основания полагать, что Светлана Захарова этим планом воспользовалась и уже покинула Россию, выехав в Израиль с миллиардами, нажитыми в браке. А, точнее, за ними – ведь большая часть средств замминистра обороны давно за рубежом. Они могут находиться на счетах кипрских банков, а также – в недвижимости и активах в Европе.

Выехать в Израиль Светлану могли подтолкнуть публикации в российских СМИ: в них начала появляться информация о том, что Следственный Комитет РФ проявляет повышенное внимание к Захаровой. Судя по всему, прямых улик против нее пока нет. Как и доказательств того, что она причастна к хищениям или выводу средств. Соответственно, пока нет и оснований для ее задержания.

По ряду причин, Тимур Иванов, как говорится, будет последним, кто даст показания против матери двух своих детей. Соответственно, это может быть информация от других арестованных в рамках дела. Но и они, судя по всему, ничего кроме предположений по данному вопросу следствию сообщить не могут. Однако, круг задержанных по данному делу будет расширяться, как и объем документов, изучаемых СК РФ. Соответственно, задержание Светланы Захаровой – абсолютно возможная перспектива. Но у нее четверо детей, которые привыкли жить на широкую ногу. Если мать и отец (для двоих – отчим) оба окажутся за решеткой, доступ к источникам финансирования будет перекрыт.

Предположительно, в этом особняке жили супруги с детьми, а оформлен он был на водителя семьи.

К тому же, как показала история с особняком в центре Москвы, и недвижимость, и счета могут быть оформлены на знакомых, которые вряд ли осмелятся присвоить деньги Светланы и Тимура, пока те на свободе. Но если они оба окажутся в СИЗО, то, кто знает, какая часть имущества и активов «уплывет» вместе с «друзьями» и «знакомыми». Дети могут банально не знать всех схем. Да и чтобы «спросить» с держателей средств у них просто не хватит «авторитета». Поэтому для Светланы Захаровой так важно остаться на свободе, а, в идеале, за границей.

Имение уже не продать — в него пришли следователи СК РФ.

Судя по всему, последнее, что держало Захарову в России – это продажа оформленного на нее имущества. Уже известно, что она несколько дней назад выставила квартиру на Арбате за 500 млн руб при рыночной цене недвижимости в 630 млн. руб. Скорее всего, при такой скидке покупатель уже нашелся. А усадьба на берегу Волги в селе Панкратово Тверской области площадью 2900 квадратных метров стала частью уголовного дела.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости