Замкомандующего 18-й армии умер в госпитале после ранений в зоне СВО

10:00
13
-

Магомед Магомеджанов был родом из Дагестана.

Заместитель командующего 18-й армии гвардии полковник Магомед Магомеджанов скончался в госпитале в Севастополе от полученных в зоне СВО ранений. Об этом сообщила Общественная палата Республики Дагестан в своем канале в Telegram.

«В прошлую среду в госпитале города Севастополь скончался гвардии полковник Магомедали Магомеджанов, командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного Флота, родом из села Хлют Рутульского района Дагестана. На СВО он выполнял обязанности заместителя командующего 18-й армии», — говорится в сообщении.

Глава Дагестана Сергей Меликов описал Магомеда Магомеджанова как принципиального, мужественного и истинного патриота, посвятившего свою жизнь служению Отечеству. Он также отметил, что офицер сделал многое для мирной жизни своих земляков и воспитал множество талантливых командиров, проявляя заботу о своих подчиненных.

«А последние два года Магомедали Магомеджанов был там, где его профессионализм, напор и опыт лучше всего могли послужить на пользу Родине, которой он был бесконечно предан», — отметил глава Республики.

Меликов подчеркнул, что Магомеджанов ранее служил командиром 77-й отдельной бригады в составе 177-го отдельного полка морской пехоты Краснознаменной Каспийской флотилии, которой недавно было присвоено почетное звание «гвардейской» указом президента России Владимира Путина. Похороны Магомеджанова прошли в селе Хлют Рутульского района с воинскими почестями.

Ранее в зоне СВО погиб генерал Владимир Завадский.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...