«Сожгли трупы и раскололи черепа»: двум военным грозит пожизненное за массовый расстрел людей в зоне СВО

18:50
23
-

Им грозит срок вплоть до пожизненного.

Двоих военных задержали за убийство пятерых человек в зоне СВО. Об этом пишет Baza.

Сообщается, что трагедия произошла в Херсонской области. В числе погибших: две женщины, одна из которых была главой посёлка, и трое мужчин, двое — военнослужащие ВС РФ.

«Тела жертв нашли в селе Подо-Калиновка утром 24 апреля. Первой обнаружили женщину, которая погибла от огнестрельных ранений. Её тело обгорело, были следы применения взрывного устройства. Рядом оперативники нашли фрагменты пуль и кольцо от гранаты. Через 15 минут замглавы ВГА Алёшкинского района сообщил в полицию, что нашёл ещё два тела: обгоревших и обезображенных мужчину и женщину», — пишет Телеграм-канал.

Оперативники приехали в село Абрикосовка, осмотрели трупы. Черепа погибших были расколоты, а тела сильно обожжены.

Фото предполагаемых убийц. Baza

«Предварительно установлены личности двух убитых: главы администрации села Любови Т. и солдата Алексея Г. Из-за сильных ожогов потребуется генетическая экспертиза. На месте ЧП полиция нашла гильзы от автомата Калашникова», — утверждает Baza.

По горячим следам силовики взяли двух бойцов, которые признались в содеянном и раскаялись в убийстве пяти человек. Обгоревшие тела ещё двух мужчин нашли в лесополосе на выезде из села Абрикосовка. На месте нашли гильзы от стрелкового оружия. Люди погибли от пулевых ранений. Один из них — солдат ВС РФ, которого звали Максим.

Как выяснилось, один из душегубов был судим за убийство и по 228-ой статье (наркотики), его подельник ранее проблем с законом не имел. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах кровавой бойни, выясняют мотивы убийц и детали случившегося. Как пишет «Коммерсант», после расправы убийцы пытались скрыть следы преступления, поэтому и подожгли тела. Предполагается, что преступление они могли совершить в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что российский офицер под огнем тащил на себе раненого в Очеретино бойца.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости