Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

16:45
27
-

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

20 февраля ВСУ снова обстреляли Донецк. Удар был нанесен РСЗО HIMARS из населенного пункта Карловка. Уже точно известно о гибели одного человека, хотя поступает информация, что убиты двое. Несколько человек ранено. Враг нанес удар сразу после потери Авдеевки, откуда в течение десяти лет обстреливал Донецк.

Сообщается, что обстрел пришелся на Киевский район города — на пересечение двух улиц, Панфилова и Университетской.

После потери Авдеевки противнику важно показать, что он всё ещё в состоянии обстреливать мирный город и совершать свои террористические удары по гражданскому населению. «Добить» из Карловки до Донецка не трудно: расстояние 31 км. А имеющиеся у ВСУ РСЗО HIMARS могут нанести удар на 70 км, хотя есть информация и о более дальнобойных боеприпасах, поставленных американцами – до 300 км.

Чтобы обезопасить Донецк, наша армия должна освободить Запорожье и Днепропетровск.

Как отмечает военкор Виктор Руденко: «точность и массовость подобных ударов явно уже не будет прежней, но враги лишний раз напоминают, что останавливаться на достигнутом нам нельзя».

Для того, чтобы жители Донецка вздохнули по-настоящему свободно, нашей армии необходимо освободить территорию, включающую Запорожье и Днепропетровск. Безусловно, даже тогда определенные риски сохранятся. Но расстояние в 200 км позволит эффективнее уничтожать вражеские боеприпасы с помощью ПВО.

С учетом тех страданий, которые выпали продолжают выпадать на жителей Донецка, наш моральный долг не останавливаться до тех пор, пока мы не обеспечим для них спокойную жизнь.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...