«Новые жертвы ВСУ»: Украина нанесла удары по Донецку, Белгородской и Курской областям

00:50
17
-

В результате обстрелов погибло трое и пострадали около 20 человек.

За сутки 29 января под обстрел ВСУ попали Белгородская и Курская области, а также Донецк. В результате прилётов есть погибшие и раненые.

Утром боевики обстреляли село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа.

«Есть одна пострадавшая — у женщины порезы от стекла на лице и руках. Госпитализация не потребовалась», — сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

В двух частных домах выбиты окна, посечены фасады и заборы, также повреждена труба газоснабжения. Ближе к вечеру в Грайворонском городском округе сработала система ПВО, сбито несколько воздушных целей на подлёте к поселку Горьковский. По предварительным данным, пострадавших нет.

«Около 20.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ c применением реактивной системы залпового огня «Ураган», — прокомментировали инцидент в Минобороны.

Дежурными средствами ПВО уничтожены три реактивных снаряда.

Попадания по жилому сектору фиксировались сегодня и в Курской области.

Прилёты в Курской области

«Со стороны Украины обстреляно село Троицкое в Кореневском районе. Никто из жителей не пострадал. Частично нарушено электроснабжение в населенном пункте. Осколками повреждены два дома и легковой автомобиль», — констатировал губернатор области Роман Старовойт.

Наиболее масштабной была атака по Донецку. На всей территории Донбасса за сутки ВСУ убили трёх мирных жителей и ранили 16.

В Калининском районе столицы ДНР зафиксирован прилёт 8 ракет из РСЗО «Град». Убито 3 мужчины. Ранены женщины 82, 60 и 24 лет, а также 24-летний парень. В Петровском районе после сброса боеприпаса с БПЛА пострадала женщина.

В Горловке после детонации кассетного боеприпаса ранены 6 коммунальщиков и 58-летняя женщина. В Ясиноватой дрон-камикадзе ударил по гражданской машине. Пострадали мужчина и его спутница.

Последствия удара по Донецку

Напомним, что днём беспилотник ВСУ, пролетев почти 1000 км, атаковал нефтеперерабатывающий завод в Ярославле.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России нанесла массированный ракетный удар по тыловым объектам ВСУ на Украине.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...