ЧП на Шагонарской ТЭЦ: что известно

12:00
19
-

В результате взрыва пострадали 22 человека, четыре тысячи жителей остались без отопления.

По предварительной информации, на Шагонарской тепловой электростанции (ТЭЦ) в Тыве произошел взрыв. Известно о 22 пострадавших. По словам главы Республики Владислава Ховалыги, 15 человек доставят в республиканские больницы в Кызыл. Что еще известно о ЧП на утро 6 марта.

Как сообщают в администрации Шагонара, первое сообщение о ЧП на ТЭЦ поступило на пульт дежурного в 08-49. В 9-00 в Шагонар выехал министр топлива и энергетики Эдуард Куулар и министр здравоохранения Анатолий Югай.

После взрыва на Шагонарской ТЭЦ начался пожар. Сначала в правительстве региона сообщили, что пожар локализовали. В настоящее время его уже потушили.

В республике создан оперативный штаб. На месте сейчас работают силы и средства 17 пожарно-спасательной части. В Шагонар выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РТ. Глава Тывы также выехал в Шагонар.

На данный момент теплоподача в городе приостановлена. К централизованному теплоснабжению подключены 62 многоквартирных и 216 частных домов, где проживает 4 тыс человек. Всего в Шагонаре 12 204 жителя. Введен режим ЧС регионального значения.

Глава Тывы — Ховалыг Владислав Товарищтайович.

Отмечается, что на данный момент ведется мониторинг всех организаций социальных отраслей. Школьные занятия в Шагонаре отменили. Подача теплоснабжения начнется после восстановительных работ электриков.

Взрыв произошел в месте топливоподачи с ленточным контейнером, котлы котельной не пострадали, сообщила администрация Улуг-Хемского района. Причиной взрыва стала детонация угольной пыли, рассказали РИА Новости в экстренных службах.

В управлении СК Тывы заявили, что будет возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости