Вертолет Ми-8 с вахтовиками на борту рухнул в Магаданской области

09:15
15
-

В результате ЧП один человек погиб, двое получили травмы.

В Магаданской области произошло крушение вертолета Ми-8 с вахтовиками. По предварительным данным, один человек погиб, а ещё двое получили серьезные травмы.

Инцидент произошел в Северо-Эвенском районе. Пилоты Ми-8 сообщили диспетчерам о сбое двигателя на протяжении 13-го километра полета. По данным Mash, вертолет попал в снежный заряд, что привело к отказу двигателя и вынудило экипаж совершить аварийную посадку.

Воздушное судно следовало по маршруту от Сопки Кварцевой до Омсукчана. Задачу по транспортировке вахтовиков выполняла компания «Дальнереченск Авиа».

Пострадавшие, находившиеся на борту вертолета в Магаданской области, работали в компании «Полиметалл». По последним данным, компания недавно закрыла сделку по продаже бизнеса. Вахтовики направлялись с золотодобывающего месторождения «Сопка Кварцевая».

На спасательные работы направлены два вертолета и техника для работы в сложных условиях. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, приведшее к неосторожному причинению смерти человека».

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, причиной жесткой посадки вертолета стала техническая неисправность двигателя.

По предварительным данным, на борту находилось 20 человек, включая трех членов экипажа. В результате происшествия один человек погиб, а двое получили тяжелые травмы.

Ранее в Карелии нашли тела всех членов экипажа вертолёта Ми-8.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости