В Тобольске уроженец Таджикистана взорвал петарду на избирательном участке

15:50
19
-

Молодого человека обманули мошенники.

В Тобольске уроженец Таджикистана взорвал петарду на избирательном участке. На диверсию его подтолкнули мошенники: аферисты похитили у молодого человека два миллиона рублей. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Так, 15 марта 22-летнему студенту медицинского колледжа Дониержону позвонили неизвестные. Аферисты представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили будущего медика в том, что его личные счета находятся под угрозой. Другими словами, одна из самых банальных и стандартных мошеннических схем. В итоге Дониержон взял несколько кредитов и отправил аферистам 1,8 млн рублей. 

Но после получения денег преступники никуда не исчезли, как это обычно бывает. Мошенники сказали, что студент может вернуть свои деньги: для этого нужно всего лишь взорвать петарду на избирательном участке. Растерявшийся молодой человек отправился на участок в гимназии имени Лицмана в седьмом микрорайоне Тобольска. Там студент взорвал петарду, но неудачно: он получил рваную рану левой кисти и незначительные ссадины на лбу. 

Молодого человека задержали на месте. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). 

В этом году первый день выборов президента России стал самым скандальным в истории. По всей стране граждане разных возрастов устраивали поджоги, заливали бюллетени зелёнкой, кидали в здания, в которых находятся избирательные участки, коктейли Молотова. Судя по показаниям задержанных, они работали по заказу западных спецслужб.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...