В Таджикистане при участии российских силовиков задержаны пособники террористов из Крокуса

15:50
12
-

Задержанных также подозревают в связи с запрещенным в России ИГ.

Спецслужбы Таджикистана задержали девять человек по подозрению в связях с исполнителями теракта в «Крокус Сити Холле» и боевиками афганской ветви ИГ (запрещена и признана террористической в РФ). В этом им помогали российские силовики.

Подозреваемых задержали в городе Вахдат, где жили двое из террористов. Задержанных подозревают в связях с «Вилаятом Хорасан» (отделение Исламского государства — запрещенная в РФ террористическая организация), который брал на себя ответственность за атаку на «Крокус».

Ранее в России по подозрению в причастности к теракту в «Крокусе» было арестовано семейство Исломовых.

Находящиеся в Душанбе силовики из России участвовали в мероприятиях по задержанию подозреваемых по делу «Крокуса» в Таджикистане, сообщил источник в таджикских спецслужбах. Допросы задержанных за связь с обвиняемыми в теракте в подмосковном «Крокусе» также ведут совместно таджикские и российские следователи.

Ранее стало известно, что террористов «Крокуса» завербовали через канал «Голос Хорасана» — его использовало местное ответвление запрещенного и террористического ИГ в качестве инструмента антиталибской пропаганды в Афганистане.

При этом мать напавшего на «Крокус» террориста потребовала освободить сына, заявляя, что он слишком молод, и не понимал, что делает.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости