«За нами гонятся из картеля»: в Мексике за похищенную российскую туристку требуют выкуп

16:25
20
-

Девушку похитили, когда она путешествовала по стране.

23-летняя москвичка Мария Ригович оказалась в плену, когда путешествовала по Мексике. Перед похищением она оставила душераздирающее сообщение и рассказала о погоне.  

Мария приехала в Мексику три недели назад и нашла жилье с проживанием в семье, с которой очень подружилась. Однако, когда она решила отправиться из города Монтеррея в Рейнос, ее новые друзья не отпустили ее одну, считая это опасным.

Новые мексиканские знакомые девушки рассказали, что хотели проводить Марию и сели вместе с ней в машину, но на посту неизвестные вооруженные люди приказали всем выйти, а россиянке — оплатить проезд по «их» земле. У нее не было достаточно денег с собой. Тогда они забрали и ее, и машину.

«Подъехали какие-то люди на грузовике. У нас в машине был ребенок, а они достали оружие и направили его на нас», — поделилась мексиканская знакомая девушки.

Фото: личная страница Марии Ригович в соцсетях.

Как пишет «КП», Мария вела свой блог в социальных сетях, где последние две записи были страшными: «За нами гонятся из картеля». «Помолитесь». И далее голосовое сообщение: «Ребят, я записываю это на случай, если я умру. Пожалуйста, помолитесь за нас, я очень люблю вас всех. Скорее всего, нас убьют. Это не точно, но шанс очень велик. Короче, мы попали...».

Сейчас семья и друзья пытаются вызволить Марию. Ее муж Алексей сообщил журналистам, что заявление в полицию было подано испаноговорящими друзьями Марии, но он также отправил письмо на электронную почту российского посольства, которое в свою очередь подало какую-то заявку в местные органы.

По предварительным данным, похитители требуют выкуп в размере 1500 долларов. Мария смогла сообщить об этом своему мужу в мессенджерах, прежде чем окончательно прекратила выходить на связь. Треть необходимой суммы уже есть на ее счету, друзья планируют собрать оставшуюся часть. Однако пока неясно, как и кому передавать деньги, и гарантировано ли, что выкуп приведет к безопасному освобождению Марии.

Ранее в Индии разъяренная слониха сломала ногу российской туристке.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости