Российская ПВО отбила атаку украинских дронов на спящие российские города

11:35
16
-

Всего было уничтожено 33 БПЛА.

Министерство обороны РФ сообщило, что ночью в пяти российских регионах было уничтожено 33 беспилотных летательных аппарата (БПЛА), которые были запущены с территории Украины.

По данным ведомства, дежурные средства противовоздушной обороны перехватили и уничтожили беспилотники над территориями Белгородской (4 БПЛА), Воронежской (4 БПЛА), Курской (1 БПЛА), Брянской (18 БПЛА) и Калужской (6 БПЛА) областей.

В Белгородской области, по данным губернатора Вячеслава Гладкова, два дрона были сбиты в Губкинском городском округе в районе села Вислая Дубрава. Однако о еще двух беспилотниках он не сообщил.

В Воронежской области дроны были сбиты при приближении к столице региона, сообщил глава области Александр Гусев. Он также упомянул о трех дронах, обломки одного из которых повредили крышу частного дома на юге Воронежа.

В Курской области губернатор Роман Старовойт сообщил, что ПВО действовала около 2:00 и около 9:00 над Курском и его пригородом, однако он не упомянул о сбитых дронах.

В Брянской области, согласно информации главы региона Александра Богомаза, пять беспилотных летательных аппаратов были уничтожены над Погарским, Клинцовским и Брянским районами.

В Калужской области беспилотные аппараты были уничтожены в Козельском и Людиновском районах, сказал губернатор Владислав Шапша, отметив семь сбитых дронов.

В предыдущую ночь военное ведомство также сообщало об уничтожении беспилотных летательных аппаратов, однако их количество было в шесть раз меньше. Один дрон был сбит над Белгородской областью, а четыре — над Черным морем. Нападение в ночь на 17 февраля стало самым масштабным за два года.

Ранее украинский дрон атаковал нефтебазу под Курском.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости