В Иркутской области чиновницу задержали за мошенничество с жильем и зарплатами

17:00
16
-

Вице-мэра Тулуна Елену Абрамову взяли прямо в рабочем кабинете.

Вице-мэра Тулуна в Иркутской области Елену Абрамову задержали в рабочем кабинете. Чиновницу подозревают в мошенничестве, а также превышении должностных полномочий.

Следствие полагает, что заместитель мэра и ее сообщники фиктивно заселили людей в затопленные дома, а также получили федеральные средства на ликвидацию последствий и переселили их в новые дома. В результате реализации этой схемы дома и квартиры перешли к чиновникам.

Абрамова была обвинена в мошенничестве и превышении полномочий. Кроме махинаций с недвижимостью, она также обвиняется в финансовых махинациях. По версии следствия, с начала 2019 года она начисляла своим подчиненным доплаты и поощрения, большую часть которых переводила на собственный счет.

Это уже второй случай задержания высокопоставленного чиновника города за последние полгода: в октябре 2023 года мэра Тулуна Юрия Кариха арестовали по делу об особо крупном мошенничестве. Его и еще пятерых чиновников обвиняют в присвоении средств после продажи жилья, выделенного для пострадавших от наводнения 2019 года.

Ранее катастрофа с котельными в Подмосковье обернулась задержанием трех крупных начальников.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости