Житель Иркутской области под действием наркотиков поджёг школу

21:00
25
-

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Мужчина под действием алкоголя и наркотиков совершил поджог школы №6 в городе Братск Иркутской области ночью понедельника, 12 февраля. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

По данным полиции, возгорание заметил сторож и вызвал экстренные службы. Пожар повредил фасад здания школы на площади в пять квадратных метров. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители установили, что причиной возгорания стал поджог. 

Подозреваемого, 39-летнего жителя Братска, задержали на следующий день. Мужчина признался, что совершил поджог под действием алкоголя и наркотиков. В отношении него возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Максимально возможное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы. 

Ранее в подмосковной Истре неизвестные подожгли дом героя СВО. Супруга солдата рассказала, что причиной мог стать конфликт: руководство стройфирмы, в которой работал боец, требовало вернуть некий долг. Когда злоумышленники поняли, что он не собирается платить, они решили сжечь дом.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости