ВСУ продолжают воевать с мирными гражданами: обстрел Грайворона идёт с раннего утра, погибли два мирных жителя

20:55
16
-

Вражеские атаки на Белгородскую область не прекращаются.

Грайворонский округ Белгородской области находится под обстрелом ВСУ с раннего утра. В результате вражеских атак с применением реактивных систем залпового огня погибли двое мирных жителей, ещё двое ранены, разрушен социальный объект и повреждены одиннадцать частных домов. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Другими словами, украинская армия продолжает воевать с мирными гражданами. 

Погибшие граждане находились на улице во время обстрела. Вячеслав Гладков выразил искренние соболезнования родственникам мужчин. 

«Приношу искренние соболезнования родным и близким погибших. Это невосполнимая утрата для всех нас…», — сказано в сообщении. 

Ранения получили двое белгородцев. У одного из них открытый перелом ноги, контузия и ушиб грудной клетки. У другого пострадавшего — черепно-мозговая травма и осколочные ранения лица с повреждением глаза. Врачи оказывают им сейчас необходимую помощь. 

Из-за многочасовых обстрелов в Грайвороне разрушен пищеблок: вероятно, что под завалами находится его сотрудница. Сейчас спасатели продолжают поиски. Кроме того, повреждены два автомобиля и девять частных домов: у них выбиты окна, осколками снарядов посечены кровли, фасады и заборы. Ещё два дома разрушены наполовину. 

Украинская армия жестоко обстреливает мирные районы Белгородской области ежедневно. Всего за неделю в регионе погибли 17 человек, ещё 100 получили ранения. Владимир Путин поблагодарил белгородцев за мужество и пообещал защитить Белгородскую область.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...