«Ну и что, что стреляют? Танцуйте»: организаторы соревнований по танцам в «Крокусе» отказались эвакуировать детей во время теракта

19:10
14
-

Подростки в панике выбегали из здания.

Вчера произошла страшная трагедия –теракт в «Крокус Сити Холле». Число погибших составляет уже 133 человека. И, вероятно, оно не конечное. Постоянно появляются новые подробности этих страшных событий. Так, сегодня стало известно, что во время теракта в «Крокусе» проходили соревнования по танцевальному спорту. Но организаторы, несмотря на звуки стрельбы, отказались эвакуировать детей и что-либо предпринимать. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Рассказ одного из очевидцев о том, как проходили соревнования по танцам Скриншнот: Telegram-канал Baza

Так, по словам зрителей и участников соревнований, в зале началась паника из-за стрельбы и пожара. Однако организаторы не отвечали на вопросы и не давали абсолютно никаких рекомендаций. Такому спокойствию можно позавидовать: соревнования продолжались, как ни в чём не бывало. Глава Всероссийской федерации танцевального спорта Надежда Ерастова и вовсе требовала танцевать дальше. Женщина заявила, что соревнования не останавливались даже во время мятежа Евгения Пригожина в июле 2023 года. 

«У нас танки были в городе, танцы не останавливали, и сейчас продолжаем», — приводят её слова очевидцы. 

Участники соревнований были вынуждены эвакуироваться самостоятельно Скриншот: Telegram-канал Baza

Как итог, дети эвакуировались самостоятельно: в тапочках и без верхней одежды в истерике выбегали из зала и искали выход. Слова организаторов: «Ну и что, что постреляли. Что из-за этого турнир останавливать?». 

Ранее стало известно, что часть эвакуационных выходов в «Крокусе» во время теракта была закрыта. Люди задыхались от угарного газа и умирали семьями на лестницах. В связи с этим к владельцам и сотрудникам концертного зала могут возникнуть вопросы со стороны правоохранительных органов

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...