В России объявлен день общенационального траура: вместе с Москвой скорбит вся страна

12:40
14
-

Люди несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам в своих городах.

Сегодня, 24 марта, в России объявлен день общенационального траура по погибшим в теракте в «Крокус Сити Холле». Об этом накануне сообщил Владимир Путин в ходе обращения. В регионах отменены мероприятия, а по телевизору вы не увидите рекламу и привычные развлекательные программы. Сегодня вместе с Москвой скорбит вся страна. 

Мемориал в Воронеже: местные жители несут цветы к памятнику детям, погибшим при бомбардировке сада Пионеров в 1942 году Фото: официальный Telegram-канал губернатора Александра Гусева

Жители российских городов несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам в память о погибших. К памятникам приходят сотни людей. Каждый ждёт новости и надеется, что число пострадавших и погибших больше не увеличится: спасатели продолжают разбирать завалы концертного зала. 

Видео — «Комменсантъ»

Скорбят по погибшим не только граждане России, но и люди по всему миру. Так, сегодня люди несут цветы к зданию посольств и консульств РФ в Осло, Берлине, Пекине, Дубае, Стокгольме, Бангкоке, Тбилиси и во многих других мировых столицах. Отличились, наверное, только власти Латвии. В Риге местным жителям запретили приносить цветы и игрушки к зданию посольства: стихийный мемориал, почему-то, организовали напротив. 

Так выглядит стихийный мемориал в Латвии напротив здания посольства РФФото: РИА Новости

На сегодняшний день число жертв теракта в «Крокус Сити Холле» по официальным данным составляет 133 человека, а число пострадавших — 152. Эти цифры пугают и, что самое страшное, они возможно не конечные: разбор завалов здания продолжается. Судя по фотографиям, изнутри концертный зал сгорел полностью: странно думать, что всего пару дней назад здесь проходили концерты и гуляли люди. 

Так выглядит сгоревший зал «Крокус Сити Холла» изнутри. Спасатели продолжают разбирать завалы Фото: Telegram-канал Baza

Редакция «Блокнота» выражает искренние соболезнования всем погибшим и пострадавшим при теракте в «Крокус Сити Холле». Мы искренне надеемся, что вас эта трагедия не коснулась. Помните о собственной безопасности, оставайтесь дома и берегите себя.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...