Ответил за базар: одноногий герой СВО помочился на тело зарезанного собутыльника в Крыму

20:10
20
-

Мужчина получил 5,5 лет тюрьмы.

В Керчи отправили в тюрьму бывшего «вагнеровца» Вячеслава Дупленко. Летом помилованный зэк зарезал собутыльника и помочился на его тело.

Как сообщает Верховный суд Крыма, боец ЧВК «Вагнер» вернулся из зоны СВО без ноги. В один из летних дней помилованный после участия в СВО мужчина выпивал вместе с тремя знакомыми на Ворошиловском рынке в Керчи. Один из собутыльников обматерил его и начал издеваться над знакомым, указывая на отсутствие у него ноги, акцентируя внимание на инвалидности. «Вагнеровец» терпеть обиду не стал. Он предложил товарищу выйти поговорить.

Вячеслав Дупленко

Мужчины отошли за ларёк. Бывший военный поставил костыли в угол, повис на шее обидчика и пырнул его ножом в живот. Самое интересное, что после поножовщины друзья вернулись за стол и продолжили выпивать. Потерпевший демонстрировал окружающим ранение со словами «смотри, порезан». Через некоторое время раненый упал, но пьяницы не обратили на него внимание. Они подумали, что их «коллега» перебрал с алкоголем и отрубился. Как следует из показаний свидетелей, Дупленко помочился на лежащего на земле человека. Это видела уборщица рынка. Позднее пострадавшего госпитализировали, но спасти не смогли. Через трое суток он умер на больничной койке.

На душегуба завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого здоровья человеку, повлекшему смерть. На процессе смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, наличие медали за «За отвагу» и «безупречное служение Отечеству при участии в СВО». Кроме того, мужчина получил положительную характеристику от общественников. Также суд обратил внимание на «аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления». При максимальном сроке в 15 лет Вячеслав Дупленко получил 5,5.

Отметим, что в 2019 году «вагнеровец» был осуждён за аналогичное преступление. В 2014 и в 2015 годах Дупленко сел на скамью подсудимых за кражу и разбой.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что вернувшийся с СВО вагнеровец-расчленитель задушил проститутку.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...