«Я выпил, в голову стукнуло»: в Севастополе пьяный турист помочился на Вечный огонь

16:20
13
-

В отношении него возбуждено уголовное дело.

В городе Севастополе задержали 36-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения справил нужду на мемориале Вечного огня Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Инцидент произошел ночью, когда мужчина гулял по городу. Хулиган решил воспользоваться памятным местом в качестве общественного туалета. Очевидец происшествия немедленно обратился в полицию, сообщив о случившемся.

На допросе мужчина признал свою вину и объяснил свое неприемлемое поведение алкогольным опьянением. Турист заявил, что в трезвом состоянии не смог бы совершить подобное деяние. Однако он затруднился ответить на вопрос о символике Вечного огня, который он осквернил своим поступком.

«Я выпил в голову стукнуло. Был бы трезвый — я бы такое не совершил», — сказал он на допросе.

В отношении приезжего, который осквернил Вечный огонь, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следкома России по Крыму и Севастополю.

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев в рамках этого уголовного дела поручил провести тщательное расследование всех обстоятельств преступления. Он также отметил важность дать принципиальную оценку действиям приезжего в соответствии с санкциями части 3 статьи 354.1 УК РФ – «Осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично».

Ранее на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости