«Она сама встала на колени»: в Петербурге школьница похвасталась избиением сверстницы

19:00
22
-

Отвечать за поступок будут родители.

В Санкт-Петербурге подростки толпой избили девочку. Нападение они сняли на видео и выложили в Сеть.

Сначала в кадре появляются две девушки. Брюнетка стоит на коленях, а блондинка даёт ей пощёчину. Голос за кадром произносит: «Давай ей с колена, с колена ей». Агрессивная девушка берёт жертву за голову и выполняет пожелание сверстников. После этого драка прекращается.

Недовольные подростки возмущены: «И это всё, зачем мы тогда здесь собрались?», произносят они. На другом видео блондинка таскает пострадавшую за волосы. На третьем — другая девушка вступает с потерпевшей в клинч. После обмена ударами, запись заканчивается. Всё это сопровождалось криками «Давай», отборным матом и радостными воплями со стороны зрителей.

Видеозапись драки попала в полицию. Силовики установили личности «героинь» — это 12-летние девочки, которые учатся в разных школах Приморского района города на Неве. После опроса в полиции мать школьницы, которая унижала сверстницу, получила протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Максимум, что ей грозит – штраф до 500 рублей. Прокуратура инициировала свою проверку, в ходе которой выяснит — как органы занимаются профилактикой преступлений среди детей.

Резонансное видео не прошло мимо Главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной. Она отметила, что причиной побоища стали женские секреты, которые пострадавшая якобы рассказала другим подросткам.

«Ну вообще-то я этим хвастаюсь. Я сейчас пойду везде это выложу и скажу: «смотрите и гордитесь мной». Это угарно. Над этим смеяться надо. Она не была против, она добровольно встала на колени. Что вы хотите от меня?», – гласит аудиосообщение, на котором, предположительно, голос той самой блондинки.

Судя по всему, девушка так и не осознала всю суть своего мерзкого поступка. Ей повезло, что пока ещё не наступил возраст уголовной ответственности, но в будущем за подобное можно попасть не в тренды Тик-тока, а в колонию со всеми вытекающими прелестями тюремной жизни.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Кисловодске подростки избили девочку, снимая происходящее на видео.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости