«Добивай её, она очкошница»: на Урале школьницы сняли на видео избиение сверстницы

00:25
20
-

СКР проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание). Максимальное наказание по статье — до 3 лет тюрьмы.

В Челябинской области две девочки избили сверстницу. Резонансное видео опубликовали в соцсетях Аргаяшского района.

По древней русской традиции школьники устроили разборки за гаражами. Вдали от лишних глаз собралась толпа старшеклассников. Как пишут СМИ, центре скандала оказались три девочки. Однако главных героинь в кадре две. Одна из них беспощадно колотит знакомую, валит её в сугроб и продолжает добивать с колена по голове. Всё происходившее дети не просто снимали на телефоны, а активно настраивали одну из девочек на более жестокое побоище.

«Будешь ещё? На колени встала, извиняйся! Не слышу», — кричит школьница, а потом берёт девочку за волосы и сначала бьет руками и ногами по лицу.

Никто из свидетелей не вмешался в конфликт.

«С колена её бей! Ещё-ещё, вот так, да. Жалко её? Да по лицу бей, давай», — советуют беснующиеся дети.

В какой-то момент драка превращается. Из-за объектива слышится: «она очкошница, ничего не может, пинай её по ногам», призывают школьники, желающие продолжения.

Как пишут СМИ, инцидент произошёл в городе Аргаяш. Школьницы 15 и 16 лет побили свою одноклассницу. Мама потерпевшей написала заявление в МВД. На теле дочери обнаружены синяки и ссадины. Стражи порядка установили и опросили участников драки. В региональном ГУ МВД по Челябинской области пояснили, что поводом для конфликта стала личная неприязнь. Избитую отправили на судмедэкспертизу.

Родители девочек будут привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Школьниц поставят на учёт. В управлении образования создали комиссию, которая проанализирует ЧП.

«Все школы района ждут внеплановые инструктажи, будут усилены меры физической охраны и психологической помощи учащимся. Наша главная задача — не допустить повторения подобных инцидентов», — заявили чиновники.

СКР проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание). Максимальное наказание по статье — до 3 лет тюрьмы.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости