В Москве телефонные мошенники выманили у женщины более 74 млн рублей

18:50
14
-

Они представились сотрудниками банка и правоохранительных органов.

Аферисты, выдававшие себя за сотрудников банка и правоохранительных органов, за месяц выманили у женщины через мессенджер 74,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Москвы в Telegram-канале.

По информации прокуратуры, мошенники связались с пострадавшей через мессенджер, представившись сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они сообщили женщине, что ее счета подверглись мошенничеству и требуется срочная «переактивация счетов». Аферисты убедили жертву, что для этой процедуры необходимо постоянно подтверждать свою платежеспособность, внося наличные через банкомат на определенные счета.

Поверив мошенникам, женщина сняла со счетов все деньги, взяла в долг у знакомых, оформила кредит и в течение нескольких дней переводила средства аферистам в разных банках для «подтверждения своей платежеспособности». Мошенники постоянно поддерживали связь с ней и обещали вернуть все деньги.

Таким образом, женщина перевела на счета аферистов более 74,6 миллиона рублей. По требованию прокуратуры на счета, куда переводились деньги, наложены аресты. Прокуратура ведет работу по установлению лиц, причастных к совершению преступных действий.

Прокуратура напоминает, что в случае подобных ситуаций, когда сообщают о попытках хищения денежных средств, получении кредитов или переводе денег на «определенные счета», необходимо прекращать разговор и самостоятельно звонить в банк для уточнения информации.

Ранее в Подмосковье мошенники заставили мужчину ограбить АЗС за списание несуществующего кредита.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости