Baza: Мошенники уговорили москвичку вставить в себя петарду и взорвать её

15:40
31
-

Она также перевела им 2,6 млн рублей и сделала провокационные татуировки.

Мошенники вынудили женщину из Москвы вставить в себя петарду и подорвать её. Предварительно она сделала несколько татуировок по их просьбе, передала им интимные видео для «бади-айди» и отдала более двух миллионов рублей.

Мошенники вышли на 56-летнюю Елену (имя изменено) 5 февраля. Они выдавали себя за сотрудников Росфинмониторинга и Следственного комитета. Сначала они пугали Елену, утверждая, что её сбережения находятся под угрозой, и требовали отправить деньги на безопасный счёт.

Напуганная женщина вместе с мужем ходила по банкам, где снимала деньги, брала кредиты и переводила их на счета злоумышленников, пишет Baza.

Как позднее рассказал муж следователям, он подозревал, что это мошенники, но постепенно стал участвовать в схеме сам. Более того, даже сотрудники банка предупредили женщину о мошенничестве, но не смогли её остановить.

По телефону мошенники обещали Елене компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей, но для получения денег нужно было заплатить «подоходный налог». После того, как преступники выманили из Елены 2,6 миллиона рублей, они решили поиздеваться над ней.

Мошенники попросили Елену и её мужа отправить видео в обнажённом виде. По их словам, «скан тела» позволил бы защитить все их сбережения на 30 лет вперёд. Они сняли голые видео и отправили преступникам. Затем Елену заставили сделать несколько татуировок на руках, включая аббревиатуру ГУР (Главное управление разведки Украины) и ВОР.

Финалом стала уже садистское требование. Вечером 26 февраля Елену госпитализировали из дома с ожогами половых органов — когда мужа не было дома, она ввела в себя петарду и подожгла её. Сама женщина не смогла объяснить полиции, как её уговорили на такое.

Ранее восьмилетний мальчик перевёл мошенникам с телефона мамы 400 тысяч рублей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости