В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

19:25
18
-

Она продала квартиру и вынуждена была ее снимать.

Мошенники убедили жительницу Москвы продать свою квартиру и передать им все ее накопления. В общей сложности она лишилась 35 млн рублей. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

По словам самой 81-летней женщины, аферисты поддерживали с ней контакт в течение нескольких месяцев. Вначале один из них выдавал себя за сотрудника районного отдела полиции, а другой — за сотрудника ее банка.

Мошенники утверждали, что ее средства находятся под угрозой, и даже использовали видеосвязь для общения с ней. В результате, чтобы «защитить» свои сбережения, женщина передала курьеру три миллиона рублей из своих накоплений.

Позже мошенники утверждали, что ее квартира также находится под угрозой и должна быть продана. Подчиняясь их инструкциям, женщина заняла миллион рублей у своей подруги, думая, что это поможет вернуть жилье быстрее. В итоге, пенсионерка передала мошенникам свои средства, а также продала квартиру за 29 млн рублей. Общая сумма, которую они обманом выманили у женщины, составила 35 миллионов рублей.

Позднее, осознав, что попала в ловушку, женщина обратилась в полицию. Кроме того, она связалась с новым владельцем квартиры и теперь вынуждена брать ее в аренду.

«Всю зиму она продавала мебель из квартиры, чтобы платить аренду новому хозяину ее квартиры», – говорится в публикации.

Как пишут авторы канала, пострадавшая проживает с сыном-инвалидом. На днях ее выселили из жилья.

Ранее в Москве телефонные мошенники выманили у женщины более 74 млн рублей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости