«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

13:10
16
-

Следователи возбудили против подростков уголовное дело.

В Южно-Сахалинске девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня на площади Славы. Видео разлетелось в социальных сетях и возмутило местных жителей: как можно так осквернять памятники защитникам Отечества, которые проливали кровь и отдавали жизни ради нашего мирного неба? Кадры опубликовали в Telegram-канале «ЧП Сахалин». 

На видео две девочки-подростка, весело смеясь, пытаются поджечь сигарету. Интересно, вызовут ли у них такую же радость последствия: после того, как кадры с осквернением памятника распространились в местных пабликах, инцидентом заинтересовался Следственный комитет. Школьниц быстро нашли, против них возбудили уголовное дело за оскорбление памяти защитников Отечества (ч.3 ст. 354.1 УК РФ). Каким будет наказание, станет известно после проведения расследования. 

Шокирующее видео с осквернением главного памятника павшим героям – Вечного огня – возмутило местных жителей. Они требуют привлечь и самих школьниц, и их родителей к ответственности. 

«Пускай теперь до конца жизни убирает, моет этот памятник. Как часовая сутками там сидит», – написал один из пользователей. 

Видео – Telegram-канал «ЧП Сахалин»

Не все люди понимаю цену тех подвигов, которые совершали русские солдаты ради защиты своей страны. Случаи осквернения памятников достаточно редкие, но громкие. Ранее компания кавказцев осквернила мемориал ветеранам Великой Отечественной войны в Невинномысске. Молодые люди сушили кроссовки на Вечном огне и делали на монументе акробатические трюки.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...