В Санкт-Петербурге девятиклассница попала в реанимацию из-за электронной сигареты

18:25
13
-

Врачи диагностировали у девочки отравление неизвестным веществом.

В Санкт-Петербурге девятиклассника попала в реанимацию из-за курения электронной сигареты. Врачи детской больницы имени Филатова диагностировали у подростка отравление неизвестным веществом. Об этом сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, скорую помощь, которая и доставила подростка в больницу, вызвали на улицу Оптиков в Приморском районе. Праздничным утром девочку в луже рвотных масс нашли родители. У девятиклассницы была электронная сигарета. Девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии, сейчас она находится в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку. 

На самом деле такие случаи — не редкость. Врачи часто говорят о серьёзных последствиях курения электронных сигарет. Так, стало известно, что помимо возможных отравлений, люди, которые курят вейп, чаще остальных впадают в депрессию и заканчивают жизнь суицидом. В зоне наибольшего риска — девушки. К такому выводу пришли американские врачи после многолетних исследований. Это связано с тем, что употребление никотина вызывает нарушения в мозге, что и приводит к психиатрическим расстройствам. Особенно это касается подростков. 

Ранее в Москве школьник отравился сильнейшим наркотиком через вейп. Он покурил самодельную жидкость. В результате 12-летний ребёнок попал в психиатрическую клинику.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости