Ждет колония: в Биробиджане женщина прикурила сигарету от Вечного огня и сожгла цветы

15:50
16
-

СК РФ возбудил дело на осквернительницу Вечного огня, женщину ищут

В Биробиджане пьяная женщина прикурила от Вечного огня, а затем сожгла несколько букетов цветов, которые лежали у подножия мемориального комплекса. Полиция уже установила личность осквернительницы и место ее нахождения.

Как выяснилось, вопиющий случай произошел в ночь на 2 мая. «Неизвестная женщина осквернили Вечный огонь на территории нашего мемориального комплекса. Она решила прикурить сигарету, но этого, видимо, ей оказалось мало, поэтому она еще сожгла цветы», – написал в своем телеграм-канале мэр Биробиджана Максим Семенов.

Скорее всего, в тот момент женщина не думала ни о своем поступке, ни о его последствиях, потому что находилась, по предварительной информации, в состоянии алкогольного опьянения. Ее действия зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

Запись передали в правоохранительные органы, которые уже, по словам градоначальника, установили личность нарушительницы (ее имя пока не разглашается в интересах следствия – Ред.) и место ее проживания. Сейчас стражи правопорядка принимают меры к ее задержанию.

В СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбудили дело по ч.3 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Женщине грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Ранее «Блокнот» рассказывал о госте Севастополя, помочившегося в Вечный огонь.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости