Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

14:40
21
-

Фото: РИА Воронеж / Геннадий Дулов

Военные из Чувашии возвращались домой в отпуск.

В Богучарском районе Воронежской области нашли затонувший автомобиль ВАЗ-2114, в котором находились бойцы СВО. Военные из Чувашии возвращались домой в отпуск. Машина затонула во время переправы через реку Дон: понтонный мост был разведён. Тела двух бойцов удалось найти, сейчас спасатели ищут третьего пропавшего. Родственники военных сообщили, что потеряли с ними связь ещё 9 апреля. Их последний разговор был, когда мужчины выехали на платный участок трассы М-4 «Дон». Первый пост о пропаже опубликовали в соцсетях 11 апреля. С того момента о судьбе бойцов ничего известно не было до вчерашнего дня. 

Автомобиль, в котором находились бойцы СВО, утонул в реке Дон во время переправы через разведённый понтонный мост Фото: www.vrn.kp.ru / Анна Гребенкина

В пресс-службе Госкомитета Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщили, что главе республики Олегу Николаеву сообщили о найденном затонувшем автомобиле, в котором находились пропавшие бойцы СВО. Военные возвращались домой через Ростовскую и Воронежскую области. 

«В ходе поисковых мероприятий обнаружен автомобиль и тела двух погибших. Принимаются меры по поиску третьего пропавшего уроженца республики. Окажем всю необходимую помощь в организации похорон погибших участников СВО. Слова искреннего и глубокого соболезнования родным и близким», – говорится в сообщении пресс-службы. 

Так выглядел автомобиль, в котором находились бойцы Фото: «Урмары Online / Главный Урмарский паблик

Бойцам удалось доехать только до Богучарского района Воронежской области: там и произошла трагедия. Вероятно, автомобиль утонул во время переправы через реку Дон по понтонному мосту Галиевка – Подколодновка. На самом деле машину обнаружили на дне реки ещё 13 апреля, но поднять её было невозможно из-за сильного течения и плохой видимости. По словам начальника водолазной группы, занимающейся поисками бойцов, Сергея Пенского, автомобиль нашли на глубине около восьми метров в перевёрнутом виде в ста метрах от понтонного моста. 

Машину с затонувшими бойцами удалось поднять только спустя 3 дня из-за сильного течения и нулевой видимости Фото: РИА Воронеж / Геннадий Дулов

По предварительной информации, в автомобиле не было водителя. Заднее стекло отсутствовало, а ручки на дверях внутри машины – сломаны. 

Местные жители рассказали, что каких-либо ограничительных знаков на мосту не было. Военные могли просто не знать, что конструкция разведена. Чья-то халатность стоила жизней героев, защищающих родину. Где сейчас находится третий боец и удастся ли найти его живым – неизвестно.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости