Ночная атака ВСУ на Воронежскую область: в регионе сбили более 30 беспилотников

12:10
19
-

Повреждения получили частный жилой дом и кровля магазина.

Сегодня ночью ВСУ в попытке компенсировать неудачи на фронтах СВО, атаковали гражданские объекты в Воронежской области. Как сообщил губернатор Александр Гусев в официальном Telegram-канале, средства ПВО сбили более 30 дронов. Без разрушений от такой крупной атаки не обошлось: повреждения получили частный жилой дом и кровля магазина. 

Опасность атаки БПЛА в Воронежской области объявили в 2:16. Жителей региона попросили следить за оповещениями от МЧС или от правительства региона и быть готовыми перейти в укрытие в случае угрозы. 

«Внимание! На территории региона объявляется опасность атаки БПЛА! Со стороны Украины к Воронежской области приближаются беспилотные летательные аппараты. Силы ПВО готовы», — оповестил воронежцев Александр Гусев. 

После объявления жители областного центра и районов региона на протяжении нескольких часов слышали грохот и взрывы. К утру стало известно, что всего средствами ПВО на территории Воронежской области было уничтожено более 30 беспилотников. При этом опасность БПЛА до сих пор сохраняется. 

В результате ночной атаки на регион никто не пострадал, сообщил Александр Гусев. Но небольшие повреждения инфраструктуры всё же есть. Так, в Бутурлиновском районе остатки сбитого дрона рухнули на частный дом и трансформаторную подстанцию. В Советском районе Воронежа частично разрушена кровля магазина. 

«Все службы уже на местах, помощь с восстановлением окажем в полном объёме и в самые короткие сроки», — пообещал глава региона. 

Ранее «Блокнот» рассказал, какие системы оповещения населения могут быть в случае атаки беспилотников и что делать, если в вашем городе зазвучала сирена.

Также в сводке событий СВО «Блокнот» сообщал  о попытке украинских диверсантов прорваться в Белгородскую и Курскую области, а также массовом налете БПЛА в несколько областей России.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости