Число сбитых беспилотников в Воронежской области выросло до 40. Атака дронов сегодня. Воронеж атака дронов. Воронеж дроны. Атака дронов на Воронеж. Атака дронов на Россию. Воронеж беспилотники. Воронеж атака беспилотников. Атака беспилотников

14:50
20
-

Фото: Telegram-канал SHOT

Школы в одном из районов региона перевели на дистанционное обучение.

За сегодняшнюю ночь в Воронежской области средствами ПВО и системами РЭБ были уничтожены более 40 вражеских дронов. Режим авиационной опасности в регионе по-прежнему сохраняется. Об этом в официальном Telegram-канале сообщил глава региона Александр Гусев. 

Один из сбитых над Воронежем дроновФото: Telegram-канал SHOT

В результате ночной атаки пострадавших и значительных разрушений нет. Губернатор от лица всех воронежцев и правительства поблагодарил военных за защиту неба над регионом. 

«От правительства области и от всех воронежцев выражаю благодарность военным, которые круглосуточно берегут наше небо», — сказано в сообщении Александра Гусева. 

В результате ночной атаки на регион в Бутурлиновском районе был повреждён частный дом и трансформаторная подстанция. После этого местными властями было принято решение перевести все образовательные учреждения на дистанционное обучение. 

«Все образовательные учреждения в Бутурлиновском районе переведены на дистанционное обучение. В детских садах созданы дежурные группы», — сообщили в местной администрации.

В самом Воронеже обломки сбитых доронов упали на Юго-Западном рынке. В Советском районе частично разрушена кровля магазина. 

Так выглядит Юго-Западный рынок после ночной атаки ВСУ на ВоронежФото: Telegram-канал SHOT

При этом в самом Воронеже, несмотря на постоянную опасность БПЛА, переводить школы и вузы на дистанционное обучение пока не планируют. В пресс-службе правительства сообщили, что этот вопрос ещё обсуждается. 

На самом деле далеко не все жители региона оказались готовы к атакам ВСУ. Так, ракетную опасность, которая была объявлена впервые в Воронежской области днём ранее, многие восприняли как учебную тревогу. В детских садах малышей продолжали выводить гулять после воя сирен, а школьники спокойно сидели на уроках.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости