Девятибалльный шторм движется на Москву и Центральную Россию: ветер будет ломать ветви и срывать кровлю крыш

17:00
8
-

Жизнь и здоровье людей под угрозой.

Девятибалльный шторм атакует столицу и Центральную Россию в пятницу,19 апреля. Стихия обрушится на Брянскую, Орловскую, Тульскую, Калужскую и Московскую области. Порывы ветра местами могут достигать до 25 метров в секунду. Об сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

С 15.00 пятницы, 19 апреля, усиливаясь к вечеру, порывы ветра будут достигать штормовых значений – 17-22 метров в секунду, местами до 25 метров в секунду. Шторм ослабнет только к середине ночи субботы.

«По шкале Бофорта это — 9-бальный шторм, когда скорость ветра достигает 80-90 километров в час», – пояснил Евгений Тишковец.

По его словам, при таком воздушном потоке ветровая нагрузка на метр квадратный площади достигает 44 килограммов, а значит, ветер будет гнуть деревья, ломать большие ветви, срывать рекламные конструкции, кровлю крыш и другие конструкции.

«Высока вероятность падения предметов. Есть угроза жизни и здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Из-за сноса посадка самолетов при таком критическом ветре может быть ограничена или запрещена. Это не учебная, а боевая тревога», – заявил синоптик.

Но впереди нас ждет неплохая погода. В Гидрометцентре рассказали, что до сентября будет тепло и даже жарко — часто с температурами выше нормы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...