В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

18:20
11
-

Возбуждено уголовное дело.

В Московской области, в Наро-Фоминске, житель Москвы стал участником трагического инцидента, в результате которого погиб ребенок. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Подмосковью, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 52-летний мужчина был задержан после того, как, находясь на даче в беседке, он стрелял из пневматического ружья по алюминиевым банкам вместе с друзьями. В результате неосторожного обращения с оружием, в момент передачи винтовки одному из друзей, произошел выстрел в сторону.

Пуля случайно попала в грудь шестилетней девочки. Несмотря на то, что ребенка оперативно отвезли в больницу, врачам не удалось спасти ребенка, и девочка скончалась.

В отношении 52-летнего задержанного возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Сотрудники следственных органов и криминалисты провели осмотр места происшествия и изъяли пневматическую винтовку, сообщили в пресс-службе.

Прокуратура Наро-Фоминска проводит проверку в отношении данного случая, обеспечивая контроль за ходом следствия по уголовному делу.

Семья погибшей считается благополучной: отец руководит компанией, специализирующейся на производстве строительных металлоконструкций. А подозреваемый, который навещал семью, является генеральным директором нескольких компаний, занимающихся производством пластмассовых изделий.

Ранее трехлетний ребенок умер во время приема в стоматологической клинике Твери.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости