Шестилетняя девочка умерла во время приема у стоматолога в Ленобласти

11:20
20
-

Возбуждено уголовное дело.

В стоматологической клинике в Кудрово скончался маленький ребёнок. Шестилетнюю девочку привели на приём, и врач принял решение об удалении одного из её зубов. Однако перед операцией девочка почувствовала себя плохо. Когда врач пытался удалить зуб, у девочки началась рвота, она посинела и потеряла сознание. Спасти ребёнка не удалось, несмотря на усилия медицинского персонала скорой помощи.

По информации 78.ru, девочке требовалась замена кардиостимулятора, для чего необходимо было предоставить справку о состоянии полости рта. Врач принял решение об удалении зуба в ходе осмотра. При этом у ребёнка не было аллергий.

Перед операцией девочке был трижды введён лидокаин. Длительность операции составила 1,5 часа, так как зуб не удавалось удалить. До этого у девочки никогда не проводилась анестезия. У родителей остался ещё двухлетний сын.

СМИ отмечают, что клиника в Кудрово уже привлекалась к административной ответственности за работу без лицензии. Делом занялся Слдественный комитет.  

В связи с этим инцидентом в Всеволожском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка в частной стоматологической клинике. Следственным отделом по городу Всеволожску Следственного комитета России по Ленинградской области начато расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее трехлетний ребенок умер во время приема в стоматологической клинике Твери.

В 2021 году двухлетний ребенок умер после операции в стоматологической клинике Читы. Мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо и он умер.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости