«У ребят всё разбито, всё поломано»: в Кузбассе подростки разгромили могилы участников СВО

15:30
23
-

Сами вандалы заявили, что пришли на кладбище «просто собрать конфеты».

В кузбасском посёлке городского типа Промышленное подростки разгромили могилы участников СВО. Портретные рамки на крестах надгробий разбиты, венки сорваны. Полиция возбудила уголовное дело о вандализме. При этом, со слов самих подростков, они пришли на кладбище «просто собрать конфеты». Об этом пишет издание «Кузбасс Онлайн». 

Так выглядит одна из разгромленных 18 могил Скриншот из видео Telegram-канала «Индицент Кузбасс»

Видео с места захоронений опубликовали в Telegram-канале «Инцидент Кузбасс». На нём местная жительница показала, что вандалы сделали с могилами: перебиты были практически все. 

«У всех ребят всё разбито, всё поломано, всё валяется. Как такое может быть», – говорит на видео женщина. 

После того, как видео разлетелось в СМИ и в соцсетях, в полиции возбудили уголовное дело о вандализме и начали искать подростков, осквернивших могилы героев. Как оказалось, их было трое, всем от 10 до 13 лет. Всего вандалы повредили 18 могил. Детей удалось найти по записям с камер наблюдения автобуса. Свой поступок они объяснили обычной шалостью. А на кладбище якобы пришли, чтобы собрать конфеты. Выяснилось, что здесь же захоронен отчим одного из подростков. 

«Они пояснили, что пришли на кладбище, где захоронен погибший в ходе специальной военной операции отчим одного из детей, чтобы собрать с могил конфеты. Затем из шалости они стали камнями разбивать портреты на надгробиях», – рассказали в пресс-службе МВД. 

Видео – Telegram-канал «Инцидент Кузбасс»

Подобная история ранее произошла в Москве. Вандалы изрезали флаги и сожгли венки на могилах героев СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости