Вандал разгромил могилы участников СВО на кладбище во Владикавказе

13:25
19
-

Мужчина разбросал венки и перевернул скамейки.

Неизвестный разгромил могилы участников спецоперации, похороненных на Аллее Героев на Восточном кладбище во Владикавказе. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации. 

По словам родственников погибших, утром 2 февраля они обнаружили разбросанные венки и перевернутые скамейки. Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, неизвестный мужчина что-то искал с фонарём среди могил. Сейчас вандала ищет полиция. По поручению главы администрации Владикавказа Вячеслава Мильдзихова, на территории кладбища усилили контроль и меры безопасности. 

Случившимся заинтересовался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Республике Северная Осетия-Алания возбудить уголовное дело по факту осквернения могил и предоставить доклад о ходе расследования. 

Это не первый случай надругательства над захоронениями погибших героев. Ранее в Миассе неизвестные разгромили могилы участников СВО на местном кладбище. Вандалы изрезали флаги России и ЧВК «Вагнер», а место захоронения военного медика облили горючей жидкостью и подожгли.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...