«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

11:10
18
-

Владелец питбуля задержан по статье «Хулиганство»

Питбуль изъят, как вещдок, его владельцу грозит до 7 лет лишения свободы

Полиция Санкт-Петербурга задержала агрессивного 30-летнего владельца питбуля. Он специально тренировал своего пса на прохожих, отдавая команду «фас». Теперь собачник стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве, а его четвероногий друг – вещественным доказательством.

Как выяснилось, происшествие случилось в утром 16 мая в Калининском районе Северной столицы у дома 107 кор. 4 по Гражданскому проспекту. Мужчина в черном и в татуировках выгуливал свою собаку без намордника. Другая собачница сделала ему за это замечание. В ответ мужчина сказал псу «фас», и тот набросился на женщину и ее собаку. Пострадавшая получила травмы.

Через несколько минут произошел второй случай нападения. На этот раз владелец разъяренного питбуля приказал ему потренироваться на проходившем мимо мужчине. Собака в несколько прыжков настигла жертву, повалив на асфальт и не выпускала. Затем неадекват достал перцовый баллончик и распылил содержимое в лицо жертве. Пострадавшего доставили в больницу с укушенными ранами голени и предплечья.

Оба нападения были зафиксированы уличными камерами наблюдения, а также очевидцами. Сотрудники полиции быстро вычислили кровожадного злодея, использующего пса для «тренировок» на людях. Он был задержан и доставлен в отделение. В отношении него возбуждено дело по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ), в ближайшее время суд изберет меру пресечения. Его бойцовский пес – изъят в качестве вещдока и находится под присмотром кинологов.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как хирург Краснодара провел уникальную операцию девочке, на которую напала собака.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости