Обвиняемый в убийстве актер из «Слова пацана» признался в разбое

10:50
17
-

Сергея Базанова арестовали в конце 2023 года.

Актёр Сергей Базанов, известный по роли Демида в сериале «Слово пацана» (18+), признался в разбое, но отверг обвинение в убийстве, совершённом в составе организованной группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Базанова обвиняют в убийстве предпринимателя в 2011 году в составе группы лиц из корыстных побуждений (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему грозит пожизненное лишение свободы. Кроме Базанова, по делу проходят как минимум три человека, уточнил источник агентства.

ТАСС отмечает, что обвинение фигурантам было утяжелено: помимо убийства им также инкриминируется разбой. «Базанов и ещё один фигурант признали вину в разбое, но отвергли обвинение в убийстве. С ними заключено досудебное соглашение о сотрудничестве», — сообщил источник.

Статья 162 УК РФ («Разбой») предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Два других фигуранта дела — Хайдаров С.С. и Григорий Галустов, уточнил источник. Галустов дал показания против Базанова, назвав его организатором убийства и разбойного нападения.

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал Базанова в конце декабря 2023 года. По версии следствия, в 2011 году банда, в которую входил актёр, напала на бизнесмена в Большом Полуярославском переулке в Москве. Нападавшие тяжело ранили предпринимателя выстрелом в голову и похитили его сумку с $900 тыс. Потерпевшего госпитализировали, но через несколько дней он скончался.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым, основан на книге Роберта Гараева о казанских молодёжных преступных группировках конца 1980-х годов. Выход сериала вызвал общественную дискуссию о молодежной преступности и влиянии массовой культуры, звучали призывы запретить картину.

Ранее звезда «Слово пацана» Никита Кологривый вышел на свободу после дебоша в баре.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости