«Смотрел, как горит»: в Прикамье подросток заживо сжёг 16-летнюю одноклассницу

17:33
17
-

Ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.

В Перми парень заживо сжёг 16-летнюю одноклассницу. Следователи завершили расследование уголовного дела и поделились новыми подробностями нашумевшей истории.

Трагедия произошла 8 июля. Ещё живую девушку нашёл машинист поезда, проезжавшего мимо. Её госпитализировали в местную ЦРБ, после чего на вертолете санавиации её доставили в Пермский ожоговый центр. Медики диагностировали 85% ожогов тела. Спасти девочку не удалось, через 10 дней она умерла. В убийстве заподозрили её друга. Свою вину он признаёт лишь частично.

Аккаунт девушки в соцсетях

Версия обвиняемого

Адвокаты добиваются переквалификации статьи с «убийства с особой жестокостью» на менее тяжкую. На допросах подросток утверждает, что поджигал уже мёртвую подругу.

По его словам, история развивалась следующим образом. Во время вечеринки, которая проходила у него дома, он со своей знакомой решил отправиться к общей подруге. Путь пролегал через железную дорогу.

В какой-то момент пьяная спутница якобы запнулась за рельсы, упала и разбила себе голову. Парень потрогал пульс и сделал вывод, что пострадавшая умерла. Подросток испугался, что убийство «повесят» на него и решил сжечь тело.

«Научился этому в сериалах», — заявил он, отвечая на вопросы следователя.

За пять месяцев расследования не удалось установить — была ли девушка изнасилована. Как пишет КП, если сексуальный контакт подтвердится, то защита, наверняка, будет настаивать, что он был по обоюдному согласию.

Следствие установило

Судмедэкспертиза показала, что погибшей нанесли 12 ударов тупым предметом. Предположительно, молодой человек бил лежавшую на путях знакомую камнями, несколько раз возвращался на место ЧП, поджёг и наблюдал издалека, как она горит. В крови предполагаемого душегуба не нашли следов алкоголя или наркотиков. Погибшая же была сильно пьяна.

Следком также рассматривал версию о том, что у обвиняемого были два подельника. Однако предположения не подтвердились. Дело вёл отдел по расследованию особо важных дел СКР.

Известно, что 16-летние подростки дружили. В соцсетях опубликовано много совместных фотографий. Теперь же: девушка — на кладбище, а её другу грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Новосибирске закрыли дело об убийстве эскортницы, залитой бетоном. Выяснилось, что она умерла от естественных причин, а за сокрытие тела наказания в РФ не существует.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...