Девочка-подросток погибла в результате утреннего обстрела Белгорода

12:40
16
-

Фото: официальный Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Один из снарядов попал в частный дом.

Сегодня утром украинская армия в очередной раз обстреляла ракетами Белгородскую область. В результате атаки погибла девочка-подросток: она находилась в жилом доме, в который прилетел снаряд. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. 

Ракетную опасность объявили в Белгородской области сегодня утром. Сообщение об этом появилось в 8:03 в официальном Telegram-канале Вячеслава Гладкова. 

«В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности. Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами: коридор, ванная, туалет, кладовая. Если вы находитесь на улице – спуститесь в укрытие или иное безопасное место», – написал глава региона. 

Один из частных домов в Белгороде, сгоревших в результате обстрела. Фото: официальный telegram-канал Вячеслава Гладкова

Ракетную опасность отменили примерно спустя час. После стало известно о погибших и разрушениях: к сожалению, в этот раз без них не обошлось. Один из снарядов прилетел в частный жилой дом, в котором находилась 16-летняя девушка. 

«К большому горю, у нас погиб подросток – девушка 16 лет. От прилета снаряда загорелся частный жилой дом, в котором она находилась. Хотел выразить искренние слова соболезнования семье. Вместе с вами скорбит вся Белгородская область, вся наша страна...» – сообщил Вячеслав Гладков. 

Отец девочки сейчас находится в шоковом состоянии, он тоже пострадал: у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, ожоги и отравление угарным газом. Его госпитализировали в городскую больницу №2. Сейчас врачи оказывают мужчине необходимую помощь. 

В результате обстрела в Белгороде загорелись два частных жилых дома. Пожары удалось потушить. В нескольких квартирах и двух частных домах выбиты окна, также пострадал один хозяйственный объект. Сообщается о повреждении восьми автомобилей. 

Повреждённые в результате обстрела машины. Фото: официальный Telegram-канал Вячеслава Гладкова

В Белгородском районе разрушения выявлены в пгт Разумное и в посёлке Дубовом. Осколки от снарядов повредили кровлю у двух частных домов, а также теплицу. 

«Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход продолжается», – подчеркнул глава региона. 

Днём ранее украинская армия трижды обстреляла Белгородскую область. В результате первого удара погибли два человека. После в 17:00 в регионе завыли сирены: была объявлена ракетная опасность. ВСУ били из реактивных систем залпового огня без всякой военной цели.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости