«Я думал, что ничего серьёзного не будет»: Калужской области подросток получил 6 лет колонии за подготовку поджога электроподстанции

21:10
16
-

Юноша работал по заказу террористов.

В Калужской области 17-летний юноша получил 6 лет колонии для несовершеннолетних за подготовку поджога электрической подстанции. Подросток работал по заказу террористов, сообщили в региональном УФСБ. 

Юноша читал telegram-канал, посвящённый деятельности организации «Русский добровольческий корпус»*. Там у него и появился «куратор», который подтолкнул на совершение теракта на электрической подстанции. 

По поручению наставника подросток изготовил три бутылки коктейля Молотова из подручных средств. Зажигательные смеси он спрятал в заброшенном доме. По словам юноши, он до последнего думал, что его не поймают и «ничего серьёзного не будет». Подросток прошёл «обучение формам и методам террористической деятельности» — такая некая школа — и организовал поджог в апреле 2023 года. Подростка признали виновным. Он получил 6 лет воспитательной колонии для несовершеннолетних. 

В последнее время террористы и украинские агенты всё чаще вербуют простых граждан для организации преступлений. Похожий случай произошёл в подмосковной Коломне. Там мужчина метнул коктейль Молотова в дом генконструктора «Конструкторского бюро машиностроения». По словам москвича, на поджог его подтолкнул звонок от неизвестного. Мужчине сообщили, что в доме якобы проживают торговцы оружием для Украины. 

*— организация запрещена в РФ и признана террористической

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...