«Умирая, смотрел ей в глаза»: расстрелянный инвалид-колясочник закрыл любимую от пуль в «Крокусе»

17:30
14
-

Девушка была фанаткой группы «Пикник», а Максим купил билеты на их выступление, чтобы сделать ей сюрприз.

В Москве расстрелянный террористами инвалид-колясочник закрыл любимую от пуль во время нападения боевиков на «Крокус». Об этом рассказал Shot.

Одним из погибших оказался 25-летний инвалид-колясочник Максим. На выступление «Пикника» он пришёл вместе со своей девушкой.

Мама Максима рассказала, что незадолго до начала концерта её сын и Наталья прислали совместное фото. Женщина сильно обрадовалась за пару, проводящую досуг вместе. А через несколько часов произошла страшная трагедия, которая унесла сотни жизней.

«Максим и Наталья сначала даже не поняли, что раздались именно выстрелы, но когда увидели, что все бегут в сторону выхода, то рванули за толпой. Эвакуироваться у колясочника не получилось», — пишут коллеги.

В какой-то момент террористы настигли их и открыли огонь.

«Я поворачиваю голову и вижу, что ему в грудь выстрелили несколько раз, он упал из коляски прямо на меня. Он закрыл меня собой и спас», — делится мама Максима со ссылкой на рассказ девушки.

В итоге после очереди из автомата мужчина скончался на месте. Наталья чудом выжила. Сейчас она лежит в больнице.

По словам матери Максима, он сам хорошо пел и даже выступал. С Натальей он встречался несколько лет. Девушка была фанаткой группы «Пикник», а Максим купил билеты на их выступление, чтобы сделать ей сюрприз.

Добавим, что количество погибших в результате трагедии приближается к 150 и это не окончательная цифра. Более 200 человек могло находиться в концертном зале за несколько мгновений до обрушения крыши. Для их поисков привлечено719 специалистов и 213 единиц спецтехники.

Ранее «Блокнот» опубликовал первые показания нападавших. По их словам, за расстрел людей им пообещали заплатить по 500 тысяч рублей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости