Дмитрий Камнеев: стало известно имя выжившего террориста во время штурма ростовского СИЗО-1

21:00
67
-

Выживший боевик находится в реанимации, следствие намерено его допросить

Стало известно, что один из шести террористов, захвативших СИЗО-1 в Ростове-на-Дону – выжил. Им оказался 28-летний осужденный Дмитрий Камнеев*. Об этом RT сообщил источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, Камнеев при штурме был ранен в голову. Бригада скорой помощи доставила его в больницу, где ему сделали операцию. Пока он находится реанимации, за ним круглосуточно присматривают сотрудники полиции. Как только врачи разрешат, боевик будет допрошен.

«Два главных вопроса, которые хотят понять – кто заказчик и какое задание они должны были выполнить, сбежав из тюрьмы, – пояснил источник «Блокнота», близкий к следствию.

Напомним, Камнеев был осужден к длительному сроку лишения свободы за организацию деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). В ростовском СИЗО-1 он ожидал этапирования в места отбывания наказания, где и познакомился с остальными террористами ИГИЛ**, которые участвовали в захвате заложников 16 июня.

В тот день они попытались сбежать, захватив в заложники 23-летнего младшего инспектора Виктора Кончакова и 31-летнего начальника оперативного отдела Константина Гороха. Последний оказал сопротивление террористам, получил ранение в руку, но ему удалось вырваться и заблокировать дверь в оружейной комнате. Именно Горох сообщил о захвате заложников. И на переговоры прибыл 39-летний начальник оперуправления Александр Богма, и стал третьим заложником.

Силовики для вида провели переговоры с преступниками, а сами в это время готовили штурм.

Изначально ФСИН сообщил, что в результате штурма все ИГИЛовцы были уничтожены, однако сегодня информация была опровергнута силовиками – один выжил. За побег и захват заложника ему добавят срок.

После случившегося начальник ростовского СИЗО-1 Андрей Мусаев попал под служебную проверку. Также стало известно, что в учреждении дефицит сотрудников, а заключённые и осужденные за террористические преступления содержатся в одной камере. 

Ранее «Блокнот» рассказывал о героическом поступке третьего заложника в ростовском СИЗО.

* – внесен в перечень террористов и экстремистов в РФ** – организация признана террористической и запрещена в России

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости