Удар по яйцам: в Борисоглебске киллеры попытались убить владельца крупнейшей птицефабрики

16:20
15
-

По сообщению канала Mash, покушение связано с повышением цен на яйца.

В Борисоглебске неизвестные киллеры открыл огонь по машине владельца одной из крупнейших в России птицефабрик Геннадия Ширяева. По предварительной информации, его пытались убить из-за роста цен на яйца.

27 декабря около 17:30 двое неизвестных открыли огонь по машине владельца птицефабрики «Третьяковская». По одной информации, в этот момент Ширяев выезжал с территории предприятия. По другой, ехал на своём внедорожнике по трассе «Курск — Саратов» и находился в двух километрах от своего дома. И тут, возле села Третьяки, неизвестный дважды выстрелил по внедорожнику, после чего скрылся. В любом случае, владелец питцефабрики и экс-депутат областной Думы не пострадал.

В Борисоглебском городском округе был оперативно введён план «Перехват», киллеров ищут. Версия о заказном убийстве у следователей не основная. Предварительно, на Ширяева напали местные, недовольные повышением цен на продукцию «Третьяковской».

Геннадий Ширяев (третий слева) за спиной Алексея Гордеева (тогда — губернатора Воронежской области).

Ранее Воронежское УФАС обвинило фабрику Ширяева в картельном сговоре — из-за единовременного повышения цен на куриные яйца со стороны компаний ООО «Птицефабрика Бобровская», ООО СХП «ППХ Заброденское», ООО «Ряба» и сельскохозяйственного производственного кооператива-производителя куриных яиц под брендом «Птицефабрика Третьяковская».

В 2023 году фермер Ширяев передал 40% своего бизнеса в семи юрлицах дочери и сыну. Семья занимается производством яиц и подсолнечного масла, а также растениеводством в Воронежской и Самарской областях.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...