ВСУ попытались атаковать нефтебазу в Подмосковье испанским дроном Columba с 3 кг взрывчатки

18:25
23
-

Это уже третья попытка атаки с применением подобного беспилотника.

ВСУ попытались атаковать нефтебазу «Новосёлки» «Лукойл-Транса» под Подольском при помощи испанского дрона Columba с тремя килограммами взрывчатки. Беспилотник с оторванным крылом обнаружили в 100 метрах от предприятия. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT. 

Это третья задокументированная попытка атаки российских территорий с использованием такого типа БПЛА. Дрон нашли накануне днём при обходе участка. Сам БПЛА рухнул в поле: вероятно, зацепился крылом. При попытке атаки никто не пострадал. Приехавшие на место взрывотехники определили тип дрона: это оказался беспилотник самолётного типа Columba. При падении дрона взрывчатка не сдетонировала. 

Впервые украинская армия применила Columba 16 ноября 2023 года: тогда два беспилотника, которые несли по килограмму взрывчатки, рухнули в жилом районе Смоленска. Спустя две недели подобный дрон сбили в Туле. Все попытки атак, к счастью, были неудачными: обошлось без разрушений и пострадавших. 

Видео — Telegram-канал SHOT

Ранее стало известно, что ВСУ готовятся атаковать Урал и Заполярье. Украинская армия вскоре начнёт применять дроны дальностью до 3300 километров. 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости