«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

19:20
24
-

Молодые люди признались, что ранее организовывали и другие диверсии.

В Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8 на военном аэродроме Кряж. Теракт оказался неудачным: двоих юношей задержали сотрудники ФСБ. Об этом в официальном Telegram-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Подростки попытались организовать поджог утром 17 апреля. Диверсантами оказались двое 16-летних старшеклассников из Тольятти. Юноши признались, что действовали по заказу украинских спецслужб. Запланированная диверсия не была бы первой: молодые люди рассказали, что уже организовывали теракты на территории региона. Так, с начала года они подожгли два релейных шкафа в селе Боровка, вышку сотовой связи в Тольятти и нефункционирующий поезд на станции «Жигулёвское Море». 

Молодых людей задержали. Против них возбудили уголовное дело за теракт (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Украинские спецслужбы всё чаще вербуют простых граждан для организации диверсий и терактов. Самый громким и трагичным оказался теракт в «Крокус Сити Холл», который произошёл вечером 22 марта и унёс жизни 144 человек. Четверо уроженцев Таджикистана, которые ворвались в здание концертного зала с автоматами Калашникова, признались на допросе, что действовали по заказу Киева. Их обещали встретить после пересечения русско-украинской границы и отдать «вознаграждение» за выполненную работу – каждому по миллиону рублей. 

Но иногда украинские спецслужбы вербуют и подростков. Так, ранее в Калужской области подросток получил 6 лет тюрьмы за организацию поджога электроподстанции. Юноша был уверен, что его не поймают. 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости