В Липецке 50 тысяч человек остались без отопления в морозы

22:10
21
-

Жители жалуются, что все руководство города и области находится не на месте ЧП, а в Москве

К вечеру из-за аварии на сетях теплоснабжения в Липецке без отопления остаются 282 многоквартирных дома. Сегодня утром, сразу после аварии, сообщалось лишь о 27 домах, оставшихся без тепла. Сейчас в Липецке температура воздуха опустилась до -28°C, в обед в городе было -24°C.

Жители  жалуются, что все руководство города и области находится не на месте ЧП, а в Москве, поэтому люди в замерзающих домах даже не знают, куда могут обратиться для временного размещения.Мэр Липецка Евгения Уваркина заявила журналистам, что не может прокомментировать ситуацию, поскольку «проводит удаленное совещание». Губернатор Игорь Артамонов отчитался в соцсетях, что пока разбирается с аварией удаленно, но скоро выезжает в регион.

«Временно пришлось увеличить периметр отключений. Без отопления и горячей воды сейчас осталось 282 дома. Управляющие компании, чтобы не допустить размораживания системы, приступили к сливу теплоносителей внутридомовых сетей»,— написала мэр города Евгения Уваркина в Telegram-канале. По ее словам, ремонт теплосетей закончат к 20:00 (совпадает с московским). Изначально тепло обещали дать в дома в 14:00.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов написал в Telegram-канале, что в Липецке ввели режим повышенной готовности. Он также сообщил, что из-за аварии в городе было созвано заседание оперативного штаба. 35 управляющих компаний, ответственных за отопление домов, вывели аварийные бригады.

Ранее «Блокнот» рассказывал о коммунальном коллапсе, который в этом году накрыл практически все регионы России.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...